Домой

  ДОМОЙ

Привет вечерний мраморной зари
И книксен елей, редких на Задонье –
Всё радуется мне. И фонари
Склоняются в почтительном поклоне.

Посадки, степь, садов зелёных вязь…
Мы мчимся на Юга, к родным пенатам,
К земному – с Богом и благословясь.
Соскучились по дому и зарплатам.

Не зря у крепостной была стены:
Какая глубина! Какая сила! –
Вдохнула полной грудью старины,
Святой водой - коросты оросила.

Не зря искала путь у Царских Врат
И в тишине стояла у киота –
Мой светел дух, и мне Всевышний рад.
На мне с крестов церковных позолота.

Куда затем паломничий свой взор
Мы устреми, надеждами гонимы?
Кто знает… Тих у Истины притвор.
Пути Господни неисповедимы.


Рецензии