Ван Гоговский Париж

Луна над оловянной крышей
укрылась в стоге облаков,
напомнив улочку в Париже,
ажурный кованый балкон,
как под бренчание гитары
прохожий  нёс какой-то бред,
на ломаном английском пару
приветствий отпустив мне вслед.
Чугунных фонарей цилиндры
сливались с цветом неба, и...
там, на Ван Гоговской палитре,
всё говорило о Любви.

© 2015


Рецензии