В бликах вчерашних лучей

Канун моего дня рожденья. 
Субботний ленивый синдром. 
Смотрю из окна на деревья, 
на спящий под ливнем перрон.   

По улице шмыгают тени 
и в бликах вчерашних лучей 
ни годы, ни дни, ни недели — 
наш миг превратился в ничей...   

А я задвигаю гардины 
под крики ворон и грачей, 
чтоб текст мой негаданно-длинный 
свести к двум строкам, а точней: 

я очень скучаю, Баку мой, 
не мил мне ни Усти, ни Крумлов...

© 2014


Рецензии