Орхидея и флоксы

Орхидея

Орхидея, орхидея!
Ты прекрасная, как фея!
Ты капризна и нежна –
Мне такая не нужна.
Орхидея, орхидея!
Ты растёшь в оранжерее.
Нам не вырастить тебя –
Ни в саду, ни на аллее,
Даже неженку любя.

Флоксы

Флоксы – мой любимый куст!
Флоксы разноцветные!
Весь в соцветиях, не пуст.
Листья неприметные.
Выращу до неба их,
В первой лета фазе.
Не сорвёт их даже псих –
Сразу вянут в вазе.

26.07.2015.


Рецензии