Черные глаза - Вы не забыли

Слова: неизв. (?) Хадаса Берлинский (?)
Музыка: Оскар Строк 1929 г.

Исполнение на русском языке (слова Александра Перфильева, поет Евгений Южин):
http://www.youtube.com/watch?v=CUAdEVWajYA

http://www.zemereshet.co.il/song.asp?id=2273


Вы не забыли: мы шли над морем Галилейским,
Сиял Кинерет волшебным светом под луной,
Волны ласкали берег в тихом плеске.
О, как же вышло, что расстались мы с тобой?

          Ах, эта сказочная ночь была столь краткой,
          Божественна, как звуки арф, прекрасна, как букет цветов.
          Ах, эта ночь! Я слезы лью по ней украдкой,
          Мне не вернет уже ничто, ничто твою любовь.

Проходят ночи в слезах от горестной разлуки,
Огни угасли, ничто их больше не зажжет.
Время стучит в висках, нет горше муки,
Кто в лунном свете нам с тобой ту ночь вернет?

          О, эта сказочная ночь была волшебна,
          Твои глаза мне как маяк, что прорезает ночи тьму.
          И за нее я б отдал жизнь свою, наверно…
          Расстались с вами мы навек… Скажите, почему?


Рецензии