Проснувшись утром, я помню только...

Проснувшись утром, я помню только
Твой дальний голос.
Вокруг соседи на ржавых койках
От окон мерзнут.

Я помню только твою улыбку,
У глаз морщинки,
И ямочки на щеках любимых
На фотоснимке.

Все остальное, как ни банально,
Разверзлось в клочья.
Ты приходил ко мне, как реальный,
Сегодня ночью.

Не целовал, не ласкал напрасно,
Лишь бил словами,
Как я губительна и отвратна,
И между нами

Все кончено, как уходишь гордо
К моей подружке.
Я умоляла, исчез - лишь мокрое
На подушке.

Из коридора с шагами глухо
Врывались крики.
Стерильный свет в белоснежной муке
Двоился в блики.

А потолки облетали раньше,
Чем прочит годность.
Я поступила бы точно так же,
Не беспокойся.

Ведь на кону неприлично много,
Так непомерно,
Что глупо было бы мне, убогой,
Да клясться в верность.

Ведь на кону - бестревожно-сыто
Окончить старость.
Не буду ныть, ибо поступила бы
Точно так же.

Ведь впереди - и жена, и дети
От лоска пышут.
Слова о некой любви бессмертной
Пусты и лишни.

Ведь миром правят порок и деньги,
Комфорт и прагма.
И поступила я, будь на месте бы,
Так же, правда.

Прости по-детски мою обиду
И злую горечь.
Но что осталось у инвалида
Среди сокровищ?

Здесь для иронии слишком плотно
Сгустились страхи.
И, как дементоры, тени бродят
В худых халатах.

Но что осталось у снов рассудка
В объятьях ада?
Ты будешь счастлив, а я не буду.
А мне не надо.


Рецензии