Я на жизнь свою давно имею виды

Почему все время тонут пароходы?
Почему бывает пуст морской причал?
Я же думал, смерть с рассветом не приходит,
Что она приходит только по ночам.

Отчего сгорает в космосе ракета?
Отчего сгорает жизнь в холодной мгле?
Я же думал, пока крутится планета,
Будет жизнь всегда на маленькой земле.

Почему аварий много на дороге?
Кто и как опять ошибку совершил?
Если в рай еще дорога есть у Бога,
Я пока туда бы даже не спешил.

Почему горят леса зимой и летом?
Почему не научились дорожить?
Ведь не смог пока никто на свете этом
Забронировать себе вторую жизнь.

Я на жизнь свою давно имею виды.
Мне прожить еще хотя бы сотню лет.
Сто веков стоят в Египте пирамиды.
Но кто строил их и как - большой секрет.


Рецензии