На недельку я в Лаврово

«На недельку до второго я уеду в Комарово...»
Игорь Николаев
На недельку до второго
уезжаю я в Лаврово
на попутном жигулёнке, чтоб увидеться с тобой.
Там на зорьке порыбачу,
с рыбаками посудачу,
посмотрю на речку Лаву и на Ладожский прибой.
На недельку до второго
уезжаю я в Лаврово
посмотреть на речку Лаву и на Ладожский прибой.

На недельку до второго
уезжаю я в Лаврово,
чтоб набрать за косогором сыроежек на обед.
Там в болотце спят квакушки,
и зайчата моют ушки,
мне кукушка от безделья накукует сотню лет.
На недельку до второго
уезжаю я в Лаврово...
мне кукушка от безделья накукует сотню лет.

На недельку до второго
уезжаю я в Лаврово
подышать костром у речки, похлебать ушицы всласть.
Там по кругу небылица,
и сродни чужие лица,
что по щедрости готовы мне свою рыбёшку класть.
На недельку до второго
уезжаю я в Лаврово
подышать костром у речки и поесть ушицы всласть.
На недельку до второго
уезжаю я в Лаврово
Я хочу, чтоб в речку Лаву заходили корабли.

     30 мая 2012
    


Рецензии