Охота

Да, есть охота…      
Есть охота, развлечение, игра!
Да, есть такие люди: им охота
Убить, играя! Им опомниться пора!

Да, это мода…
Такая мода завелась: убить, шутя!
Да, отбирают силой у природы,
Лишают жизни, просто так, её дитя!

Да, ты не первый…
Ты не первый будешь, кто убьёт!
Кто, убивая, так щекочет нервы,
Кто у природы варварски берёт!

Вам интересно?..
Вам интересно в угол загонять?
Дети природы все живут чудесно,
А вам охота их жестоко убивать!

Да, есть привычка…
Есть привычка у людей: стрелять в сердца!
Но ведь убийство сердцу – не отмычка,
Убийству по привычке  - нет конца!

Да, ты стреляешь…
Ты сильным чувствуешь себя, ты их сильней!
А кто той силой наделил тебя? Ты знаешь?
Природа в сотни раз тебя мудрей!

Прошу, подумай…
Прошу тебя: подумай человек!
Тебя природа создала: ты умный!
Не  оправдаешься ты перед ней вовек!

Да, ум – не мудрость…
Да, это не одно  и то же – знай!
Умом своим ты совершаешь глупость,
Ум скажет: ты же сильный – убивай!

Уму послушный …
Ему послушно ты живешь, идешь стрелять!
Но вот беда  - ты сердцем равнодушный,
Ты у природы хочешь воровать!

А как иначе?..
А как иначе называть  твои дела?
Ты убиваешь, а природа плачет,
Воруешь у неё: она их родила!

Ей не обидно…
Она всё выдержит, за всё тебя простит!
Гармонии внутри тебя не видно!
Убийство никогда не победит!

Нет в нем победы…
Не победишь ты слабого ружьем!
Оно приносит и тебе лишь беды,
Ты просто не всегда знаешь о том!

А жизнь расставит…
Да, всё расставит на свои места!
Тебя она раскаяться заставит!
Подняв ружье, ты досчитай до ста!

И нет причины…
Ты, досчитав, поймешь, что её нет!
Убив других,  не станешь ты мужчиной,
Убийству слабого мужчина скажет «Нет!»

Мужчина – сильный…
Он слабого той силой защитит!
Он истинный, он сердцем изобильный,
Сердце его любовью победит!

Да, есть природа…
Есть гармония, есть радость, благодать!
Есть у природы продолжение рода.
Прошу Вас, люди, перестаньте убивать!               


Рецензии