Есть женщины в русских селеньях!

Есть женщины в русских селеньях!
И в городах тоже, знать, есть.
А чтоб не томиться от лени
Они культивируют спесь.
Что гонор, что норов, что просто
Не с той встали утром ноги
И чтоб к ним не лезли с вопросом,
Сожгли всё, что только смогли!
Оставив мосты за спиною,
И трубы пылающих хат
Довольные, впрочем, собою,
На эти руины глядят.
Им чужды азы созиданий,
Их манит конфликта восторг,
С азартом бездушных пираний
Они за куском рвут кусок.
Натешась подобным досугом,
Уходят в придонный покой.
И так день за днём, круг за кругом
И нету заботы иной..


Рецензии