Затерянный погост

      О затерянных во времени погостах Героев Первой Мировой

Ему б поставить крест сегодня,
Да вот могилки не найти.
Людские злые кривотолки
От ран в душе не сберегли.

Ищу, быть может не напрасно,
Страниц, потерянных судьбой.
Нет, с ним я не могу расстаться-
Ведь он войны той мой герой.

Пусть затерялись где-то фото -
Их запорошила судьба,
Но знаю, верю, что с любовью
Их та Наташа берегла.

Еще склоняясь над могилкой
Рыдала бедная вдова:
"Зачем оставил сиротинкой,
Жизнь без тебя мне не мила!"

Ему б поставить крест сегодня,
Да только где ж он, тот погост,
Где сыновья с незримой болью
Все ищут место средь берез.

Душа покоя их не знает
И скорбью полнятся сердца,
Что их потомки не узнают
Приют последний где бойца.

       июль,2015г.
  картинка из интернета


Рецензии