Шут М. Горшенев

Зажги ещё звезду на небе,
Свечой пылает ярче всех.
Смех для него важнее хлеба,
Ни боль, ни смерть не рушат смех.

И перед смертью шут смеялся,
Зачем грустить – ведь жизнь одна?
Он страшной сказкою остался.
Миг. Сердца стук… и тишина.

«Он жив?» - кричат они несмело
Быть может, снова пошутил?
Душа актёра улетела,
И даже смех жизнь не продлил…

Таким сиять – так без остатка,
Такие долго не живут!
Он с нами, человек-загадка,
Живёт в сердцах зловещий шут.


Рецензии
Вернись назад любимый шут 😭😭😭

Сергей Цыдик   09.07.2016 01:57     Заявить о нарушении