Корни и пни

Я не люблю в России немцев -
Мне "град" по нраву, а не "бург",
Как не любили иноземцев
За созидательный их труд.
Стихия наша - буря, Разин,
И казаки, и Пугачёв,
И что ж вы приуныли сразу,
Как горка срубленных голов?
Россия наша - в Сталинграде,
Шукшин недаром умер там,
На съёмках где-то, на ночь глядя,
Не сдавши родину врагам.
Ему про Разина не дали
Ни снять кино, ни дописать,
Его героя две медали,
Одна - за город Сталинград.
Есенин Стенькой тоже бредил,
Как Пугачёвым "наше всё",
Но на чужом горбу к обедне
В российский рай других несёт.
У нас ведь тут не "це Европа",
Отнюдь не Киев никакой,
Ограничители гоп-стопа
Стоят за каждою рекой.
За Эльбой, за Дунаем, Шпрее,
Мы тоже, в общем, не нужны,
И остаётся только верить,
Что в Волге тонут все княжны.
Мы - Сталинград, Царицын, Волга,
Алтай, Камчатка и Урал.
Зачем же русскому так долго
Твердят, что он и Крым украл?
У нас другое государство,
Но нам нужны, решили вы,
Варяги новые на царство,
Европы новые волхвы!
На автора других мистерий
Находится всегда Дантес
И генерация истерик
Влюбленных насмерть поэтесс.
И душный фильм в степи убитой,
Петля в гостиничном люксу,
А завтра и бейсбольной битой
Поучат тех, что чушь несут!
Но голова у нас квадратна,
Спина кругла - не для мешков,
Еще Россия многократно
Родит подобных дураков,
Что кровь попьют у "це Европы",
И кто ещё там иже с ней,
И зря решили остолопы,
Что пни не чувствуют корней.


Рецензии
Про пни это точно...

Александр Варнак   01.08.2015 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Валерий Давыдов   01.08.2015 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.