бреду по жизни

Бреду  по жизни меж камнями судьбы моей. Подошвы в клочья, кровь из под ногтей. Бреду по жизни днем и ночью и лишь перо в руке дрожит. Носильщик я пера того. Его я чищу, полоскаю душой  израненной своей, его  от неживых оберегаю, и прячу ото всех. Но лишь настанет ночь оно меня разбудит и вытолкнет с кровати, и мертвой хваткой вцепиться мне в руку, и белый лист пойдет искать  Не я, не я - оно владеет мною, а я лишь плоть на небосклоне - зажегся и сгорел, перо в руке сжимая,- и то мое предназначенье, мой от Богов удел...Горю свечой, горю строкою, перо из рук не выпуская. Когда сгорю, одни лишь косточки горя и тлея  перо сожмут в последней хватке души моей, родят последнюю строку как плоть последнюю мою - кристалл души моей, как боль мою в печи души моей еще живой - переплавят в вскрик и брызги от взорвавшейся души... Я ухожу строкой , не умирая..
05.12.14.


Рецензии