Будешь нужен

****************************
Как далеки теперь слова
нам эти
Свободны были мы
Расправив плечи.
Под знаменем одним,
что есть любовь
Убегали в комнату молчания,
сами
Пеленой закрытыми глазами
И вот расстались вновь.

А там, когда-то с тишиною
Звезды стихли
И по душе стучали каплями
Больные ливни
Спроси меня, ты все же
Ждешь
Простым словам теперь уж
Не поверю
Любовь была подобна зверю,
Ее, увы, обратно не вернешь.

С тобой мы будем помнить
До мгновения
Где строчки эти в резонанс
С прикосновением
И не стучишь теперь ты в дверь
Бывало хуже
Мне у окна стоять, смотреть
На небосвод
Как хорошо, когда есть в мире тот
Которому ты очень сильно будешь нужен.

************************************
               
                "Любовь — это для молодежи.
                Для военнослужащих и спортсменов...
                А тут все гораздосложнее.
                Тут уже не любовь, а судьба"
                С.Довлатов


Рецензии