знаешь...

А знаешь, деревья бывают чужими.
Падают с листьями первые стоны.
И ознобело, совсем как слепые,
бьются суставов деревьев заломы.

Знаешь, небесные чащи страшнее...
Знаешь, белее зимы облака.
Впрочем, у слякоти этой осенней,
как у любви,  судьба коротка.

В землю врастают дождя параллели.
Птицы расправили пестрые крылья.
Мысли срываются в рой оголтелый...
Ну да мы это уже проходили.

Если раздвинуть большие подтексты,
Если сломать разжиревший стандарт,
можно поймать, говорят, интересный
рыже-печальный, раскисший закат.

Можно уснуть у тебя на коленях.
Можно растаять в ладони твоей.
Только бегут облака как олени:
чуть больше надежды, чуть снега белей.

Разные мысли, различны подходы,
 в личном у каждого личный доход.
Знаешь, олени - уже пароходы.
Знаешь, любовь унесет этот год...


Рецензии