аптека, фонарь и замерзший канал...

Стол, стакан и нарезано сало.
Даже странно, что рядом - он, кофе, окно.
Я давно опустела, как винная тара.
Я давно изогнулась как круглое дно.

Я и он. И еще недоедено сало.
Как аптека, фонарь и замерзший канал.
А сентябрь был у нас весь в дождях и аграрный.
И сентябрь, если честно, меня доконал.

У тебя - нос-картофель, он быстро пылится.
У меня - слепота и солома волос.
Я смотрю на тебя, шею вытянув птицей
и сомкнув длинной  спицей свой крыльчатый нос.


Рецензии