Скривится улыбка...

Скривится улыбка будто беспозвоночная.
И я даже слышу, что это значит.
И все же: скорей разлетятся трамваи звоночками,
чем я разлечусь осколками плача.

В ладони снежинками небо ссыплется,
цветными лоскутьями - окна домов.
Но к чему мне лоскутья и небо?
Я хочу выспаться. Мне б сборник снов.

Переплет улиц - сплошные извилины,
белеет, как у прохожих лица.
Так отрешенны дома бескрылые,
что стоит, пожалуй, за них помолиться.

Мне б стать желтым глазом фонаря длинноногого:
гаснуть, светить и не перегорать.
Или... не стоит? Ведь я не убогая.
Есть руки и ноги: пора танцевать.

Пошлепаю губками, помашу руками:
вот вам и танец, вот и песенка.
Пусть радуется земля под ногами.
Хотя мне, знаете, сегодня не весело.

Но у меня нет опыта махать жизни платочком.
И это все же немало значит:
скорей разлетятся трамваи звоночками,
чем я разлечусь осколками плача.


Рецензии