Актриса

Грустно.
Зима на исходе.
На исходе слова.
Жизнь исходит из сердца.
Тишина.
Все вокруг тишина.
Занавес опустился.
Опускаешься ты.
Опускаются руки и веки.
Лишь орехи
несказанных фраз
скатятся на паркет.
Гаснет свет.
Гаснут разум и воля.
И ты вздрогнешь
в предчувствии боли.
Маскарадный костюм
покачнется печально и рыже.
И, скользнув к отражению ближе,
что увидишь
за бледностью губ?
За неверностью веры?
За беззвучием клавиш-ресниц?
И пусть ниц,
словно листья,
сорвется надежда.
Ты ведь знаешь,
что жизнь как и прежде,
Ты ведь помнишь,
что все как всегда:
Роли сыграны - ты вновь одна.


Рецензии