Жизнь протекает медленно

Жизнь протекает медленно, как крыша под дождями
и как воспоминанья, когда уже за -дцать.
И кажется тогда, что машет жизнь руками.
И хочется раздумывать, и чуточку писать.

Как ногу, мысли вытянешь чуть-чуть, немного в сторону.
За поворотом справа спугнешь чужие сны.
Они - цветные вороны - ударят резко крыльями
И выпадут осколками до будущей весны.

Объятая старением спадет вуаль с надежды,
когда печаль уже войдет в свои права.
Но жизни разбиваются порой во тьме кромешной.
Нежданно и негаданно, как бьются зеркала.


Рецензии