Рыжая осень

Ты обнимешь меня.
Изогнется пространство.
Рыжая осень.
Ошопенелые листья.
И часто,
так часто
время стучится в часах.
И в глазах
отражается вечер.
Темнота тяжелеет,
становится круглой,
как вечность.
Но вспорхнут фонари,
искренность расплескав.
И уснут, как удав,
на диване чулки.
Мои мысли качнутся
неловко
 с квадратами стен.
Тень
растает улыбкой.
И зыбко
свернутся зрачки,
словно целые ноты.
Обороты
судьбы,
обороты любви...
Все закружит в пространстве
листья цвета
усталых и грустных китайцев.
Усталых, как осень.
По пальцам
стекают слова.
И только сонеты,
согнувшись печально,
как рыжий автобус прошаркают в лето,
в прошедшее лето.
Нет криков прощанья.
Лишь бабочки-шторы
ответят на всплески
холодной руки.
Огни
растворятся, как сахар, в стакане.
Как сахар, рассыплются чьи-то стихи.
И ты вновь обнимешь.
И сердце протянешь.
И скажешь мне тихо:
«Бери и люби».
Но я не люблю.
И я не играю.
Я лишь прикасаюсь.
Я лишь забываю.
Пытаюсь забыть
про тебя.


Рецензии