Межсезонье

1.
Со стекла
не стекла
мной убитая муха.
Для окна
создана
ее хрупкая плоть.
Кто-то, хрумкая кость,
пальцем трогает муху.
Муха падает вниз
Ей уже не вздохнуть.
Не вздохнуть и не сдохнуть
под взглядами листьев.
Снова Листьев ведет
чью-то тему вперед.
За окном отцветает
пожухшая осень.
Как протухшая плесень
ушедших забот.

2.
Когда моя голова
легка и гола, во-
обще я люблю
просыпаться одна,
подниматься со дна
и глядеть тихо на
эту пространства сте-
рилизацию. Все
в этом мире
как мирром
одним мазаны.
Связаны
метастазами
мы.

3.
Мне в ладони,
как чей-то охрипший смех,
снег
падает,
па выдает
в пространстве.
И уставший от странствий,
засыпает в руке.
Засыпает в руке
очертанья судьбы:
и черты не видны.
Только мы ловим сны,
ловим звуки
рыдающей вьюги.


Рецензии