Крыша

                Небо
               и крыша.
           Металл раскалено
       целует уставшие ноги мои.
  И солнечно сердце мое опаленное
 обветренно тихое шепчет: «Прости!»
   Но я свое сердце рукою прикрою.
Ресницы, как листья, дрожат на ветру.
          Как на воду, хлипко
           присяду на крышу,
         а день очень липкий.
               Я слышу
                жару.


Рецензии