Не спится...

Чёрно-белые клавиши. Старый рояль…
Я рукой проведу – зазвучит грустной нотой…
За окном подмигнёт одинокий фонарь,
словно робко пытаясь поведать мне что-то…
И Луна – в мрачном небе желтеющий диск –
проплывёт потускневшею медной монетой
через свой необъятный космический Стикс…
Помашу ей рукой…Затянусь сигаретой…
Мне сегодня не спится. Пропущенный сон
непоказанным фильмом положат на полку.
Может быть, он печален. А, может, смешон…
Я уже не узнаю. Задёрнули "шторку"…
Грустный цирк-шапито... Ночь – искусный жонглёр  -
звёзды щедро бросает. Не все удержала…
Вон, упала одна… Как потухший костёр…
Как  бегущая капля по краю бокала…
Тишина…Только шорох далёких шагов…
Шелест старых платанов, тревожимых ветром.
Пахнет мятой и дымом с чужих берегов,
терпким  запахом хвои раскидистых кедров.
Далеко до утра. Сигарета дрожит.
И горит огонёк в одиночестве ночи…
А она всё рисует во тьме миражи.
И  мгновенья летят чередой многоточий…


Рецензии
-Искренне и Реально!!!- СПАСИБО Сердечное! -Вов-

Владимир Войтенко   23.04.2016 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую оценку.

Яков Баст   23.04.2016 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.