***

Сумрак спрятался в старом доме,
Бросил сеть за окошком дождь.
Ветер в трубах тоску хоронит,
Бьет акации стылая дрожь.

Опустела душа, как ваза -
Жалкий мусор на пыльном окне, -
После буйства цветов и красок
В полустершемся летнем сне...

Сколько лет я ждала: вот откроет
Эту дверь и шагнет за порог,
Снимет куртку, лицо умоет,
Подойдет: "Я устал от дорог..."

Тот, кто был всех на свете ближе,
Своенравный мой свет и бог!
...Луч осколки цветные лижет
И засохший чертополох...


Рецензии