Молодость одна

Не повезло рожденным в этот век
Доступно каждому и всё дано в избытке...
Доступно всё что вдруг захочет человек!
Лишь честь и совесть в остром дефиците.

Как проживает наша молодежь?
Очень легко и без сомнений лишних!
Опорой стало папино плечо
И у него в кармане чековая книжка.

Беспечно и бездумно потребляет
Всё то, что в "моде" или под знаком "стоп".
Тем временем запас словарный тает...
И верно, для чего им нужен он?

Забудь про книги, творчество, стихи.
Они уж не в почете в наше время.
- Налей мне лучше, "сигу" подкури...
И попрошу не наседай на нервы!

- Мы молоды, а молодость одна!
Да здравствует свобода и веселье!
О чем ты пишешь? - это ерунда!
Погнали в клуб! А после скажу "Да"


Рецензии