Пара грамм и вечность

           И вот, по утренней росе, и со стволом-пером ногой босою по Земле, я выйду в жизнь, чтоб пташка — парой грамм и по моей ноге, как вечность,  пробежала. Что еще надо мне?! Всего лишь пара грамм судьбу меняет, —  всего лишь пара грамм вранья, иль пара грамм достоинства и чести — как будто предок мой, и бьется за меня, за пташку ту, что по ногам из небытия. Стрелять не буду я по братьям меньшим, и в руки ствол я не возьму, возьму строку себе в дорогу, перо, как ствол, возьму. Не надо убивать без нужды, гневить Богов не надо...  Опять мне скажут — выдумал ты все, и про росу, и пташку, и пару грамм, что на душе весов. Акыном буду — возражать не буду. Пойду  измажусь я в земле, чтоб поутру, и по росе, и по ногам души моей всего лишь пара грамм пташкой-струйкою промчалась... Стреляют, бьются за вобло, и территорию, и газ; и убивают своих братьев лишь за то, что  птичка-пташка не по их ногам промчалась. Мои любимые сыночки, не забывайте про пару грамм. Как дуновенье ветерка, как семя на весах судьбы; всего лишь пара грамм решает судьбы Когда в земле ногою грязной, неумытой, — и пара грамм, и по ногам, и пташкой вечной, я замираю пред велением Богов и вечностью, всего лишь в паре грамм сокрытой... Не буду убивать, убийством тем семью не прокормлю, — очнулся вдруг, — и льется кровь людей, и рядом град свинца и пуль, смесь из крови и железа, танцующих на теле жертвы. И вновь  я ничего поделать не могу, и льется кровь рекою — одна лишь боль во мне живет и пара грамм строки о братьях, стреляющих друг в друга на радость главным террористам мира... Мне не забыть картины той, когда под утро весь в росе стою омытый и пара грамм на ножках по ногам души моей бегут... Стрелять по утренней росе — ведь это больно! Стрелять — как будто по семье — пусть то невольно, и поутру в слезах души — росе купаясь, я пташку вечную ловлю, ей улыбаюсь — она перебирает ножками, и в ней всего лишь пара грамм — и по моим ногам...  Я замер — это счастье, когда по утренней росе и по твоим ногам всего лишь пара грамм и вечность.


Рецензии