Сто сорок лет

   

     1.

     Сто сорок лет я был самим собой,
     Казалось Вечность выпита до дна.
     Понятно всё,проигран страшный бой,
     И снова давит серая стена.

     Увы и ах,какие города,
     А сколько ласки,цвета и тепла.
     Но ведь себя не знал я никогда,
     И горечь все дорожки замела!

     В цепях любви голодный кушал бред,
     Но только говорили мне о том.
     Что больше счастья в мире этом нет,
     Нелепая мораль идёт на слом.

     2.

     Сыграл в очко,последние рубли,
     Журавликом простыли в небесах
     Кораблик счастья снова на мели-
     Душою правят ненависть и страх.

     Сто сорок лет,купался,загорал,
     В лучах известной правды бытия-
     Но показала боль дурной оскал,
     И не понять,что в мире значу я?

     Работать не хочу,да не уснуть,
     А Смерть плюёт на глупые мечты.
     И страшными шипами полон путь-
     На шеё вновь удавка суеты.

     3.

     Таблеток суть,какая благодать,
     Коль мысли усыпить на полчаса-
     Приснится снова добренькая мать,
     И снова наступают чудеса.

     Отчаянье,что сможешь ты успеть,
     Холодный слог,но это лишь зарок.
     А может улыбнётся радость впредь,
     Пусть не усвоил жизненный урок.

     Сто сорок лет,желаю и молчу,
     Но поздно что-то в жизни изменить-
     Я сам палач и жертва палачу,
     Моя мечта,с которой мне не жить.

     4.

     Последний поцелуй,какая боль,
     Забвения искать при свете дня-
     Давно забыл по жизни свою роль,
     Целует лишь депрессия меня.

     Не всё равно,но глупые мечты,
     Сорвут однажды крышу невзначай-
     Я буду нюхать мёртвые цветы,
     И пить с отравой гиблой,тёплый чай.

     Сто сорок лет...


Рецензии