Мрак одиночества

Мрак одиночества заполнил душу дымом...
НепОнятая пО миру брожу...
И сердце настежь всем ветрам открыто,
Входящему в тепле не откажу.

Во тьме я спотыкалась... было больно,
Над пропастью дрожала, и не раз...
Мой выбор - плыть по жизни одинокой,
А те, кто рядом, просто мой балласт.

Никто не проникал в мои глубины
И не сказал : " - На, руку - помогу."
Мой тяжкий Крест взвалила я на спину,
Полвека непосильный груз несу.

И так порой подводят меня силы,
Что хоть кричи!.. Подняться не могу...
Всё на своих плечах я выносила - 
И улицу, и холод, и тюрьму.

Пока была на свете моя мама,
Единственный родной мой человек,
Она, когда могла, меня спасала,
Молила Бога, чтоб хранил от бед.

Я слышу и сейчас её молитвы,
Она, как ангел, доченьку хранит...
И колыбельной нежные мотивы
В глубинах сердца память сохранит.

Мой посох истрепался по дорогам,
В заплатах вся заплечная сума...
Иду, не зная, где та остановка,
Чтоб сесть и отогреться у огня...

Всю жизнь без почвы твёрдой под ногами,
По кочкам выбирая зыбкий путь...
Болото притаилось, вмиг затянет,
Свет впереди! Я смерти не боюсь.

И рядом шагом в шаг моя собака,
Одно живое в мире существо,
Которое не прЕдаст, не оставит,
И любит беззаветно... ни за что.

Мрак одиночества... врагу не пожелаю...
Но я б не променяла ни за что
Души своей осеннюю усталость
На летнее беспечное НИЧТО.


Рецензии
Анна!!!
Превосходные стихи, молодец!!!
С уважением и добром,

Балабуха Андрей Александрович   01.08.2015 21:46     Заявить о нарушении
Чертовски приятно !Значит я живу не зря ...

Анна Калева   07.10.2015 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.