Ночь плакса льёт

Ночь плакса льёт с небес  чужую воду,
не  улыбались дни уже давно,
пусть  сердце  хочет вылечить погоду,
но как не бьётся - это не дано.

Душа продрогла, чувства растрепались,
а мысли тяжелеют суетясь.
Спасибо, хоть вдоль трассы распускались
цветов головки  жёлтые, светясь…
Цвета другие перед ними молкнут,
лазури, белые, иль алые цвета,
хотя последних мы любили больше,
считая – в них цветов вся красота.

Эй, солнышка приветные осколки!
Как догадались здесь вы прорастать?
Я жёлтые - цветами солнца только
теперь с любовью буду называть.
Я тёплыми прильну к цветку губами, –
к губам моим пристанет яркий цвет.
Придёт пора, озябшие ладони,
согреет твой, от солнца взятый свет.

  по Р. Харису


Рецензии