Ночь тиха, я вижу сон

Ночь тиха, я вижу сон:
В ромашках черных ты лежишь,
И во главе теплеет стон
Свечей церковных разлитых.

По стенам скачут восковые тени,
Я прижимаю к сердцу боль...
И поп, трясясь, читает от Матвея,
Крестом рисуя целовальный ход.

В груди моей чернеет ворон,
Я вшила волосы твои;
Ночь тиха, мерцают волны
Предрассветной пустоты...

Дымят дома вокруг смолою,
И тянет тонкая роса...
Я вижу: ты лежишь со мною,
В руках - церковная свеча.


Рецензии