Обречена на ужин без свечей

Обречена на ужин без свечей,
На сквозняки и ледяное ложе,
А в паспорте записано: «Ничьей
Женой хорошей быть она не сможет».

Уличена в поэзии, где ямб
Покорнейший слуга и повелитель,
Где творчество – единственный изъян
Моих ночей, в часы, когда Вы спите.

Не собрана, как ягода в саду.
Меня раздавят поздно или рано.
Неведомо одно – в каком году
Я стану пылью и сойду с экрана…

24 июля 2015г


Рецензии