По пути к процветанию

Кто-то вечер проводит в брюзжании,
кто-то в баре снимает подруг.
Ну а я - совершив возлияние,
провожу у экрана досуг.

И пущай снова Зинка накинулась -
дескать пялюсь в него допоздна...
Так ведь должен я знать как продвинулась,
к светлой цели родная страна?!
Да к тому же имеется мнение,
и оно всем известно давно:
В мире, всё познаётся в сравнении -
например шоколад и... вино.

И взирая на труд титанический,
я, дыханье почти затая -
прошепчу: "Ляпота!", патетически -
"Хорошеет Отчизна моя!"

Погляжу на дворцы и пентхаусы,
на убранство элитных квартир,
а потом - как финансовым хаосом,
задыхается западный мир.
Как народ грабят алчные боровы,
и полиция "бьёт по мордам"...
Боже правый! - Как всётаки здорово,
что родился я здесь, а не там!

Там повсюду - финансовым кризисом,
мамы на ночь пугают детей.
А всё - Маркс, со своим катехизисом,
всем "кирдык" напророчил - злодей!!!

Там на Западе - паника лютая,
и инфляция хлещет ключом!
Благо, с нашей - надёжной валютою,
мы как в танке - нам грязь нипочём!
Сдам в обменник "У.Ё" пресловутое -
оттопырит карман "кирпичом",
и сосчитавши нули, на минуту я,
вдруг себя ощютю богачом!

Да, в сравненьи с советской эпохою,
жить конечно теперь веселей.
Ведь начальству.., ну, вобщем - не всё равно,
как там в массах настрой у людей!

А у сограждан от счастья и гордости,
вдохновение бьёт через край,
ведь похоже что Родину, вскорости -
превратят в туристический рай!
Разобьют чудный парк по-над озером,
засадив всю округу арчой,
подтерев, извиняюсь - бульдозером,
все следы что оставил Застой!

И с улыбкой, пронизанной ласкою,
смотрит Власть на Страну и Народ.
Говорит: "Наша жизнь станет сказкою!"
и при этом, представьте - не врёт!

К благоденствию и процветанию -
нынче курс! Вобщем полный вперёд!
Хватит, даже, на замок в Испании,
или в Лондоне - как повезёт!
Да и я сколочу состояние,
если буду питаться раз в год -
лет за двадцать...
Так что братцы, до встречи в Испании,
или в Лондоне - коль повезёт!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/vToGrCP1Wy9Sk


Рецензии