Душа

Однажды серая субстанция
Бродила по земле. Одна.
Лохмотья, словно жуткий панцирь
Сковали ее, как стена.

Ветра гоняли по пустыне.
Пугал в лесах вой диких тварей.
От ужаса кровь в жилах стыла.
Отчего же мир так коварен?

И слезы высохли, нет сил кричать.
Никто не видит. Мир исчез.
Есть роботы. Что им сказать?
Как быть, чтоб человек воскрес?

Но серая субстанция хрипит,
От жажды став совсем прозрачной.
И сердце забывает ритм,
Она становится невзрачной.

Она теперь как все. Без чувств.
Она забыла слово "мука".
И на вопрос, как пахнет грусть?
Она хохочет: "Что за скука!"

Грустит пусть тот, кто думает.
Кто видит день и чует ночь,
Кто верит в счастье глупое
И о любви мечтает в дождь.

Я много думала. И что же?
Они мне выбора не дали.
Я холод чувствовала кожей,
От равнодушия страдала.

И вот я стала всем угодной.
И не мешаю ходу жизни.
Вот только больше не свободна...
И уничтожила все мысли...

Ведь я - душа! Мне нужно счастье!
Пусть глупое, далекое! Пусть! пусть!
Нет сил...Прошу. Меня оставьте.
Иначе дико разревусь...


Рецензии