Было темно и было спокойно...

Было темно и было спокойно
В этот дождливый осенний вечер.
С приговорённых к казни деревьев
Ветер срывал последние листья.

В доме стояли цветы на окнах,
Было тепло и было уютно.
Мы за столом собрАлись. Кофе
Нам разливала Анна Матильда.

Мы, прошедшие войны и тюрьмы,
Всем сердцем ценили её заботу.
Анну Матильду оберегали,
А она угощала нас шоколадом.

Мы говорили о ясных звёздах,
О шуме волн, о далёком море.
Мы говорили и понимали -
Завтра опять война и гибель.


Рецензии