Да будет так

Татьяне Катиной.

Пусть было много прозы между нами -
Пускай, пускай! - да будет так.
Мой друг! Прости, я о тебе пишу стихами.
А по-другому я не знаю, как.

Ты не строга к моим стараниям,
Любуешься строкою рваною моей,
Но ты строга к себе в своих познаниях
И к совести строга своей.

Нечестности не терпишь над собою
И помощи не требуешь чужой,
И если стонешь ты - то стонешь всей душою -
И радуешься тоже всей душой.

Ты любишь дикую свободу,
Но старости не примиряешь с ней
И говоришь, что раздала бы годы
Всем тем, кому они нужней.

Ты капилляры рвешь и рвешь аорты
За тех, в чьем горе нет твоей вины.
А ночью отгоняешь черта,
Развеивая тягостные сны.

Ты сердце рвешь и истекаешь кровью
За святость горьких дней былых;
И любишь мертвого живой любовью
И мертвою любовию - живых.

Ты время новое не разделяешь,
Свой век безжалостно клянешь
И с каждым днем - сильнее умираешь,
И с каждым днем - сильней живешь.

Пусть было много прозы между нами -
Пускай, пускай! - да будет так.
Мой друг! Прости, я о тебе пишу стихами.
А по-другому я не знаю, как.

(25.07.15)


Рецензии
хорошо иметь таких друзей, которым хочется посвящать свои стихи! удачи Вам, пишите, ищите и радуйте))) с уважением ,Ана Болик

Ана Болик   01.08.2015 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.