Розовомраморное, мгновенное

Стоя в храме, я представила на мгновение:
Что же было бы, будь он разрушен?
Снарядом, огнем ли, общественным мнением,
Именно этот храм - не хуже, не лучше,

Не один из других, а этот, с розовыми колоннами,
Бездыханными в мраморном сне,
Не тревоженный колокольными перезвонами,
Златокупольный в солнечном дне.

И был бы он даже вновь восстановлен
И стал бы, возможно, еще прекрасней,
Но от одной этой мысли я обняла колонну,
Словно надеясь отгородить от несчастий,

И попросила: "Не умирай, пожалуйста!
Ни в войну, ни от старости, никогда!
Под серебряным облачным парусом
Продолжай охранять города.

Я проездом - я завтра уже уезжаю,
Туда, где высокое небо синее морей.
Я когда-нибудь вырасту и, наверно, состарюсь.
Только ты - пожалуйста! - не старей.

Если же смерть, то что же?!
Я представила на мгновение.
Не умирай, прошу тебя, Боже!
Где же тогда искать утешение?.."

(17.07.15)


Рецензии
спасибо за откровенные мысли)))) с теплом, Ана

Ана Болик   01.08.2015 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.