Памяти А. Д

На целую вечность в доле секунды
Он сделался первым снегом.
Белыми снами уснул беспробудно,
Вздохнуть не успев при падении с неба.

Он отблеском, солнцем уроненным, стал,
На миг отогрев ладони.
И море чернильное, в которое он упал,
Ему показалось бездонным.

Он замер навек в послевкусии ветра,
Погас - и не смог загореться,
И только внутри - бесшумно и безответно -
У него разорвалось сердце.

Он не слышал чужого плача,
Только свист - как будто летящей стрелы.
Бедный, бедный, забытый мальчик,
Сорвавшийся со скалы!

(12.07.15)


Рецензии
Пронзило душу!!!

Лариса Прохоренко   20.08.2015 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за сочувствие.

Надежда Рогожникова   20.08.2015 20:18   Заявить о нарушении
С приязнью,

Лариса Прохоренко   21.08.2015 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.