Отвези меня на шаманский остров

Отвези меня на шаманский остров,
Где зимой облака достают до земли,
Где цветы луговые безудержно пестры,
А в воде - затонувшие корабли.

Там клубится порою, дрожащий и жгучий,
Черный дым от невидимых глазу костров,
Там зеленое кружево веток колючих
Расплелось от морских седовласых ветров.

Там разбойное море на берег выносит,
Погружая в сухие, седые пески,
Скелеты деревьев - и цвета слоновой кости
Их волною изнеженные позвонки.

Там, где камни сверкают гранитными спинами,
Разодетыми в синие влажные мхи,
Лабиринты - застывшими серпантинами -
Как не знавшие смерти стихи.

Солнце на севере светит черство,
Тускло и блекло - как во сне.
Отвези меня на шаманский остров,
И быть может, там место найдется мне.

(08.07.15)


Рецензии
На шаманском острове мечта и реальность сплетаются воедино...

Агата Бахрушина   31.07.2015 14:28     Заявить о нарушении
Что верно, то верно)

Надежда Рогожникова   31.07.2015 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.