Осеннее

О, надежды последней горечь -
                рябин ожерелья.
Как наивен до боли девичий их этот наряд!
Память злая, я пью твое горькое зелье.
Торжествуй же!
           Веди свой осенний парад.

...Пусть тоска захлестнет тебя
           в спутанных нежных строчках,
Налетит вдруг листвой прошлогодней и
           и голосом тихим моим.
Стать твоею сестрой я когда-то была
                не прочь бы.
И, как высшею ценностью,
           именем клялась родным.

Не вернуть ничего,
           ничего из того, что было.
Звезды те же над нами, но поздно -
           мосты сожжены.
И встают между нами не версты.
           Теперь уже - годы.
...Только в сердце по-прежнему
           голос зовущий мечты...

Нет, не встретятся больше
           усталые наши руки!
Синий холод в глазах
           и единственное - пора!
...На пустом берегу одинокие зимние вьюги
Разметут головни
           из забытого всеми костра...


Рецензии