Школе

Когда я возвращаюсь в эти стены,
Как званый гость, переступив порог,
Гремят звонки, играют перемены,
Смеются те, кто прогулял урок.

И кажется, что я блудной корабль,
А школа - старый добрый пирс.
Ходил по миру я, и вот, усталый,
Причалил я к тебе, забытый мыс!

И в голове мотают киноленты,
Как пролетали школьные года:
Тетради, парты, игры, комплименты -
О них я вспоминаю иногда.

Я понимаю, жизнь она такая -
Что кончилось, то больше не вернуть.
Над головой взлетает птичья стая...
Я дальше продолжаю долгий путь.


Рецензии