Клин клином

Её образ не выжечь из недр твоей груди,
Клин клином не выбить, как все советуют.
Ты закрыл для себя дороги все впереди,
И осталось лишь сожалеть и сетовать.

И осталось лишь вспоминать её аромат,
Которым твой воздух навечно теперь пропитан.
Это, знаешь, как будто ты рухнул на мат,
А твои лёгкие прокурены и пропиты.

Её голос был нежным, не так ли, как сотня скрипок?
От её хохота часто бросало в дрожь.
Будто древние высекли на санскрите
В её лёгкой улыбке читается «Пропадёшь…».

А в глазах её вечно бурлящий май,
Небо июльское и колкий мороз декабря.
И рядом с ней ты потерянный Кай:
Ты – ничто без неё, она – всё без тебя.

Ты совсем неуклюжий и глупенький рядовой.
И не меть в генералы – тебе там дороги нет.
Она просто играла, играла с тобой,
И ушла, оставив кровавый след.

Восхвалять её, знаешь, уж нету сил,
Ведь всё это тебе отольётся болью.
И как бы сильно ты ни любил –
Она уж не будет с тобою.

И ей плевать на твои стихи,
Ей всё равно, что не спишь ночами.
Скинет вдобавок свои грехи
И не удержит совсем обещаний.

Девочка-волк, но девочка из мечты.
Только, мальчик мой, не печалься.
Это когда-нибудь отболит,
И ты сможешь начать сначала…


Рецензии