***

...Осень тысячу свеч в саду
Зажгла по утраченном лете.
Горький вкус рябины во рту...

Сны приходят порой наяву.
Ты  - сон, не приснившийся мне.
Сном этим летним живу.

Помню: южный полуденный зной,
И ты - навстречу идешь.
Кудри словно нимб золотой...

...Ветер с озера. Ночь. Светло
От звезд. И к лицу лицо.
Головешкой пишешь имя мое...

В памяти голос, твой смех живой.
Ведь не приснился он?!
Стать бы мне твоею сестрой!

Боль. Тоскливая боль в груди.
Осень. Оборван сон!
...Долгий последний взгляд -
                позади...


Рецензии