Сбор малины

Я не плутаю по лесу и не гуляю
Иду конкретно,  за малиной
Она растёт почти по краю
В бидончик собираю чинно

Берусь за ветку, сердце замирает
Осторожно, чтоб наземь, не упало
И собирания процесс воодушевляет
И в рот кидаю, мал помалу

Шагаю в хорошем настроении
По обе стороны  ромашки
Приветствуют меня с почтением
Колокольчики мне машут

Я их не рву, ласкаю взглядом
А на душе отрада и покой
Но что ещё для счастья надо?
…Клещей проверить, придя домой.

       26*07*2015


Рецензии