За всё за это не бывает оправданий

За всё за это не бывает оправданий
Не сказаны слова приветствий и прощаний.
Всё как обычно: мы одни
и фонари,
Которые нам не горят-
ещё не вышло время.
Но наши связи так опасны
Как лезвие у бритвы-
Так блестит луна
В глазах твоих видна она,
Но не от того они прекрасны.
Ах, не грузи меня молчанием-
Всё, что должно быть сказано - скажу
И вновь холодной острой сталью
Мои слова зарежут тишину
И выпустят кишки бессонной ночи.
Мы взглянем ей в её безумные глаза.
Нам хватит рифм, размеров, ударений, строчек,
5 лет молчания - для нас одна цена.
А впрочем,
Нам не с тобою целоваться в губы -
С разной сволочью.
Вдыхать другие запахи и видеть красоту чужих цветов.
Ты говоришь "цветы иссохнут"?
Но в другие полночи
Никто не будет знать всей этой ценности стихов.


Рецензии