Ветер

В моей комнате вновь поселился ветер.
Влетел и в вихре какого-то
     безумного вальса
Закружил свою верную возлюбленную -
     ситцевую штору.
Страницы книг взъерошил на столе.
Он принес с собой капли дождя
Из невидимой далекой тучи,
     обрывки чужих разговоров,
     звезду, предназначавшуюся не мне.
И - странное смятение, теснящее грудь, -
     что-то вроде воспоминаний
     о том,
     чего не было...

А может, это просто тоска
     о несбывшихся надеждах?


Рецензии