Абсурд

Когда на улице темно,
Сходи-ка скушай ты крыло,
А может вовсе воробья,
Сей тёмный час благодаря.

А может скушаешь герань?
Коль борода длинна, как грань.
А может съешь терновый куст?
В него бросать - а он, вдруг, пуст!

А может ночью при луне
Ты мне провоешь о войне.
Иль может верности глоток
Ты мне доставишь прямо в срок?

Быть может ночью станет день,
Хоть и ему меняться лень.
А может ночь простит его
И не изменит ничего!


Рецензии