Страна былого

К концу подходят суетного дня дела.
И вот уж снова ночь в окно стучится.
Спокойно окунусь в преддверье сна,
В воспоминания прошлого чтоб снова погрузиться...

Войду я в детства радостные дни.
Вот снова я качаюсь на качели.
И прыгаю я в стог сухой листвы
И счастье мое просто не измерить!

Я к маме своей тихо подойду
И волосы рукою ей поглажу,
И верить буду я конечно же всему,
Что на ночь для меня она расскажет.

Любимых запахов вдохну я аромат
И пирогом душистым буду наслаждаться.
С родителями мы поедем в парк.
На каруселях будем вместе мы кататься!

А может, вместе мы пойдем к реке,
Чтоб на песчаном пляже поваляться.
И будем мы лежать в теньке
И слушать плес воды и счастьем наслаждаться.

А захочу пройдусь осенним днем,
Шурша листвой опавшей под ногами
Или узнаю лужи глубину,
Резиновыми ее меря сапогами.

Как хорошо, что памяти фрегат
Нас может унести в страну былого.
Легко мне время повернуть назад
И очутиться в милом детстве снова.

И закрывая перед сном глаза,
Опять пройдется тихим шагом по тропинке
Опавшей в сентябре листвой шурша,
В родную школу девочка Иринка..24.06.2015 г


Рецензии
Счастливое детство было у девочки Иринки)
Красивое стихотворение, легкое, воздушное и на душе о него солнышко светит! БлагоДарю, Ирина!

Ольга Нежданная   29.11.2022 21:48     Заявить о нарушении