Человечество-ребенок

Ребенок пришел в загадочный, дивный мир.
Он наблюдал и улыбался в яслях.
Руками пухлыми хватал эфир.
И было все ему предельно ясно.

Улыбка солнца. Ветер гладит волосы,
Земля накормит и напоит, словно мать.
И не было почти вопросов.
Ребенок склонен верить, ребенок может понимать.

Он жил в согласии с Отцом и Матерью.
Свой дом берег и с мухами дружил.
Учился противостоять опасностям,
Взрослел, умнел и небом дорожил.

Ребенок перестал быть наблюдателем,
Когда в траве заметил молоток.
«Забавная вещица. Замечательно».
Но в деле применить его не смог.

Занятная вещица для строительства
В руках ребенка стала разрушать.
Ломать деревья, бить хрусталь неистово,
А ведь ребенок лишь хотел играть.

Отец и Мать уж поздно спохватились,
Увидели, что за детем не проследили.
Ругались на него, кричали, злились,
Но Хиросиму с Нагасаки уж не поднять из пыли.

В руках его прекрасный инструмент,
С призваньем строить начал разрушать.
Он заигрался слишком, и в момент
Ребенок предал и отца и мать.

Возможно, он еще спасет свой дом.
И Маме с Папой скажет он « Прости».
Мы не умеем пользоваться молотком….
В нас еще много детской глупости.


Рецензии