Я умерла сегодня ночью...

Я умерла сегодня ночью
 При свете гаснущих свечей.
Эта ночь других короче
 И словно тысячи длинней.

В эту ночь сияли звезды
 И опьяняли, будто хмель,
Ты видел шанс, пока не поздно,
Окутать звездами постель.

Чужие вздохи за стеной:
-"Она должна прожить сто лет!"
Июльский сумрачный покой,
Забытый миром, звездный свет.

Чудные тени за окном,
Ты крепко держишь мою руку,
Игрою смертной полон дом.
Еще немного до разлуки.

Так странно, умереть счастливой!
Без этих почестей и слез.
Кому нужна была - любили.
Любила ль я? Вопрос.

Ты говорил: -"Не закрывай глаза!"
А я их томно закрывала.
-"Не умирай, прошу тебя".
А я красиво умирала.

Играл сонату летний ветер,
Забыто с вечностью шутя.
Застыла ночь, погасли свечи.
И чья-то жизнь тайком ушла.


Рецензии